Глицирризиновая кислота (Glycyrrhizinic acid) - инструкция по применению, фармакологическое действие, показания к применению, дозировка и способ применения, противопоказания, побочные действия.


"Глицирризиновая кислота (Glycyrrhizinic acid)" применяется в лечении и/или профилактике следующих заболеваний (нозологическая классификация - МКБ-10):



Фарм.группа:

Брутто-формула: C42-H62-O16

Код CAS: 1405-86-3

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - противовирусное. Ингибирует фосфокиназу и останавливает фосфорилирование клеточных и кодируемых вирусом белков в инфицированных клетках. Инактивирует вирусы вне клеток, при этом вирусы опоясывающего лишая и простого герпеса — необратимо. Блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки и нарушает способность вируса к синтезу новых структурных компонентов.

При местном применении обладает высокой тропностью к клеткам, инфицированным вирусом, и накапливается в очагах поражения. Системная абсорбция происходит медленно.

Показания к применению

Применение: Вирусные инфекции половых органов, вызванные вирусом Herpes simplex (тип 2), кожи и слизистых полости рта, носа и т.д. (вирусы Herpes simplex 1 и 2 типа), опоясывающий лишай; профилактика вирусных инфекций, передающихся половым путем.

Противопоказания

Противопоказания: Гиперчувствительность.

Побочные действия

Побочные действия: Аллергические реакции.

Взаимодействие: Усиливает (взаимно) эффект др. противовирусных препаратов.

Дозировка и способ применения

Способ применения и дозы: Спрей: наружно — распыляют (в течение нескольких секунд с расстояния 4-5 см) на пораженную поверхность 6 раз в сутки в течение 5 (до 10) дней; вагинально — 3-4 раза в сутки в течение 7-10 дней (повторно через 10 дней). Крем: наносят на пораженную поверхность 3-5 раз в сутки.

Меры предосторожности: В случае нагноения или появления неприятного запаха следует обратиться к врачу. При признаках раздражения лечение прекращают.


1 2 3 4 5 6

Если сайт был полезен для Вас, то пожалуйста отметьте это добавив его в закладки: